"O vermelho e o castanho formam uma composição estimulante devido à predominância de cores quentes", afirma a arquiteta Lilian Ried Miller Barros. O vermelho também está relacionado com o sangue e com o fogo, fonte de força e energia. Já o castanho, presente na madeira, emana aconchego. "Por ser uma cor não pura, ou seja, resultado de uma mistura, o castanho é menos intenso, e, por isso, valoriza o vermelho", explica Lilian. Segundo ela, a dupla fica bem em locais de clima frio ou na sala de jantar. "Esta combinação estimula o apetite e deixa as pessoas mais despertas", diz.
Se na decoração o sucesso do dueto se deve ao equilíbrio, na gastronomia a sintonia vem da oposição. "A acidez do morango versus a doçura, a cremosidade e a untuosidade do chocolate causa uma sensação de contraste na nossa boca", avalia o chef João Belezia.
Mais do que entender, que tal saborear esse feliz encontro?
Fonte: Bons Fluidos
Sem comentários:
Enviar um comentário