segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Como tratar aftas


As aftas são formações ulcerosas na mucosa da boca, que se formam num processo natural de defesa do organismo para impedir o surgimento de outras doenças. As suas principais causas são a alimentação inadequada e o aumento da acidez do estômago.

Para as eliminar evite condimentos ácidos e irritantes, alimentos enlatados e de origem animal e utilize alimentos alcalinizantes (ex: abóbora, abacaxi, alface, laranja, cebola, limão, cenoura, maçã, melancia, pepino, melão, rabanete, pêra, tomate, uva, etc.).

Tratamentos

Hortaliças


Aipo • Chá das folhas (1 00 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Beterraba e Cenoura • Suco combinado. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Rábano • Suco diluído em água. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.


Frutas

Abacate • Mastigar folhas novas do abacateiro.
Jabuticaba • Suco diluído em água. Bochechar 3 vezes ao dia.
Marmelo • Pomada preparado com sementes e mel. Triturar as sementes até que se tornem pó e acrescentar mel de abelhas. Aplicar localmente.

Plantas

Alfavaca • Chá das folhas (80 g para 1 litro de água). Bochechar 2 vezes ao dia.
Rosa-vermelha • Chá das flores e folhas (60 g para 1 litro de água). Bochechar 2 vezes ao dia.
Saião • Suco das folhas. Aplicações locais, várias vezes ao dia.
Salva • Chá das folhas (50 g para 1 litro de água). Bochechar 2 vezes ao dia.

Outros Tratamentos

Mel de abelhas (cristalizado) • Aplicar sobre as feridas.
 

2 comentários:

  1. muito interessante volto a dizer , obrigado , isto é mesmo verdade eu ppropio me tratei com cha de salva

    ResponderEliminar