sábado, 28 de janeiro de 2012

Combate às espinhas

O drama dos adolescentes, um incómodo para qualquer pessoa é o que melhor caracteriza estas pequenas erupções da pele que se manifestam sobretudo no rosto e nas costas.

Mas este mal tem soluções! A primeira passa por uma alimentação natural, composta de alimentos ricos em fibras e pela ingestão de água em abundância.

Evitar alimentos gordurosos, como fritos, lacticínios, margarina, doces e derivados do cacau (chocolate), amendoim, nozes, castanhas e amêndoas, ajudará a que o resultado do tratamento seja mais satisfatório.

Hortaliças
Beringela • Cataplasma local com as folhas frescas maceradas.
Cenoura e Pepino • Sumo combinado. Tomar 250 ml, 4 vezes ao dia.
Feijão Branco • Pôr 50 g de feijão de molho em vinagre, até que a pele se solte. Em seguida, retire do molho e deixar secar. Quando estiverem secos, triture os grãos e adicione leite de amêndoas, até que adquira consistência pastosa. Aplique a pasta sobre as espinhas, deixando-a agir durante 5 minutos.
Frutas
Abacate • Cataplasma local de abacate amassado, com duração de 1 hora.
Plantas
Amor-perfeito • Chá das folhas e flores (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 chávenas ao dia.
• Compressa local com o mesmo chá.

Bardana • Chá usando toda a planta (40 g para 1 litro de água). Compressa local.

Louro • Cataplasma local com folhas de louro, maceradas e misturadas com mel de abelhas.
Tanchagem (também conhecida por língua de vaca) • Cataplasma local com folhas de tanchagem maceradas e misturadas com mel de abelhas.
• Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 chávenas ao dia.

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